國際足球丨歐預賽:波蘭戰平奧地利 繼續領跑G組

來源:新華社作者:張章責任編輯:康哲
2019-09-10 09:09

新華社華沙9月9日電(記者張章 周楠)在9日進行的2020年歐錦賽預選賽G組第6輪的一場比賽中,主場作戰的波蘭隊0:0與奧地利隊互交白卷。本輪過後,波蘭隊繼續領跑小組。

前5場比賽結束後,波蘭隊領先奧地利隊3分暫居小組第一,但奧地利隊淨勝球更多,因此本場比賽也是小組頭名爭奪戰。由于此前一場0:2客場輸給斯洛文尼亞隊,波蘭隊目前狀態不佳,因此本場比賽派拜仁中鋒萊萬多夫斯基一人突前,AC米蘭的皮亞特克沒有出場,保平爭勝的意圖很明顯。

比賽一開始,奧地利隊就攜上一場6球大勝的余威發起猛攻,效力于上海上港隊的阿爾諾托維奇10分鍾內兩次射門,但一次被門將法比安斯基飛身沒收,一次打中門框彈出。

此後,波蘭隊逐漸進入狀態,在主場5萬多名球迷的助威聲中,萊萬多夫斯基和中後衛格裏克的頭球都險些敲開奧地利隊的球門。上半場比賽,奧地利隊控球率超過六成,11次射門3次射正領先對手。

下半場開場3分鍾,又是阿爾諾托維奇接隊友傳球在波蘭隊小禁區外低射,但被法比安斯基擋出。此後,雙方雖然都創造了一些得分機會,但都沒有能把握住。整場比賽,力爭全取三分的奧地利隊22次射門,可惜無一命中,兩隊最終0:0握手言和。

在本組另一場比賽中,斯洛文尼亞隊3:2戰勝以色列隊。本輪過後,波蘭隊積13分排名第一,斯洛文尼亞隊和奧地利隊分別積11分和10分排名第二和第三。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁