籃球世界杯丨K組:失核希臘未贏夠 黑馬捷克進八強

來源:新華社作者:張逸飛 馬锴 李博聞責任編輯:康哲
2019-09-10 09:09

新華社深圳9月9日電(記者張逸飛、馬锴、李博聞)9日,籃球世界杯繼續展開爭奪,兩輪戰罷依然沒有一支球隊確保八強門票的K組成爲焦點。最終,核心“字母哥”第四節五次犯滿離場的希臘隊沒能達成淨勝捷克12分以上的晉級條件。稍晚的比賽中,巴西隊也無力上演奇迹,73:89輸給美國後,“桑巴軍團”只能看著“夢之隊”與捷克攜手挺進八強。

和面對美國隊時不同,安特托昆博並未一開場便開啓單打模式,希臘隊打出了熟悉的團隊進攻,並以10:2開局。捷克隊進攻核心薩托蘭斯基遭遇嚴密盯防,希臘隊首節18:12領先。次節比賽,捷克隊擴大防區給對手制造了不小的麻煩,希臘隊團隊進攻受限,僅靠個人進攻零星得分。捷克隊趁機在半場結束時33:32反超。

易邊再戰,奧達突破打成“2+1”,巴爾溫抛投得手,多點開花的捷克隊保持領先。但老辣的卡拉希斯接管了比賽,不僅幾次突破得分,還連續搶斷、助攻隊友,率領希臘隊打出一波13:3的攻擊。“字母哥”的哥哥T·安特托昆博也打出高效進攻,單節5投5中獨得11分。本節結束時,希臘隊57:49領先。

末節決戰,希臘隊加強防守,迫使對手失誤並反擊擴大分差,一度領先達12分。但“字母哥”卻在一次反擊時領到個人第五次犯規,被罰離場。捷克隊一度趁勢反撲,薩托蘭斯基和博哈奇克率隊將分差迫近至2分。卡拉希斯遠投讓希臘隊重獲兩位數領先後,兩隊進入拉鋸戰,但失去最強得分點的希臘隊最終僅贏了7分。

捷克輸球給了巴西隊機會,稍晚進行比賽的他們如果能戰勝美國隊,就能力壓捷克軍團與“夢之隊”攜手殺入八強。不過波波維奇的球隊並不想輸掉任何一場比賽。

雖然巴西隊主教練彼得洛維奇在第二節領到第二次技術犯規被驅逐出場,但衆志成城的巴西隊在瓦萊喬和本尼特的帶領下,上半場死死咬住比分,僅以39:43落後。

第三節巴西隊受到犯規困擾,美國隊穩定的罰球幫助他們帶著11分的領先優勢進入末節。沒有退路的巴西隊在第四節沒能再迫近比分,最終以73:89告負,結束了本次籃球世界杯的征程。

從第二階段小組賽突圍之後,美國與捷克隊進入到更加殘酷的淘汰賽階段。來自歐洲的黑馬捷克隊將面對澳大利亞隊的沖擊;美國隊則與擁有戈貝爾、富尼耶等美職籃球星的法國隊狹路相逢。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁