國際足球丨克林斯曼:接手赫塔是榮譽也是挑戰

        來源:新華社作者:劉旸責任編輯:任爽
        2019-11-29 09:38

        新華社柏林11月28日電(記者劉旸)德甲柏林赫塔新任主帥克林斯曼28日接受媒體采訪時表示,臨危受命接手赫塔既是榮譽,也是挑戰。他和新的教練團隊將百分百投入,幫助球隊扭轉目前堪憂的局面。

        從未效力過柏林赫塔的德國傳奇球星克林斯曼在談起與赫塔的淵源時說:“我父親是赫塔球迷,我兒子喬納森在這裏踢過兩年球,我是赫塔俱樂部的會員。這是我唯一加入會員的球隊。”

        “足球裏有些事情一夜之間就發生了,但我執教赫塔並非偶然。”克林斯曼說,“俱樂部問我可不可以幫助球隊穩住這個賽季。接受這個挑戰是我的榮譽。我非常有動力來做這項工作。當我進入角色時,會百分百投入。”

        克林斯曼還爲球隊帶來了全新的教練班組,包括來自雲達不來梅的亞曆山大·努裏和馬庫斯·費爾德霍夫,曾效力于赫塔的後衛阿爾內·弗雷德裏希以及曾在拜仁、沃爾夫斯堡、法蘭克福等隊擔任體能教練的洛伊特哈德等。前德國國家隊門將安德列亞斯·科普克暫時擔任球隊門將教練,他的兒子帕斯卡爾·科普克是赫塔前鋒。

        “新的教練團隊做好了准備,他們非常專業,充滿激情。”克林斯曼說,“球隊要在接下來幾周有所改變,最重要的是要拿到積分,把名次往前移。當我們在積分榜中間位置站穩腳跟時,才能想更長遠的事。”

        克林斯曼與俱樂部的合約到本賽季結束時爲止,目前暫時沒有確定更長遠的合約計劃。柏林赫塔目前以3勝2平7負積11分的戰績位居第15名,瀕臨降級區,最近在聯賽中遭遇四連敗。

        “無論到哪裏,我的人生信條不會改變,永遠不會停止學習。”克林斯曼說,“當然,我會犯錯誤。事情不會十全十美,我接受球隊當前的處境,願意和我的團隊一起努力。希望球迷支持能夠給這支球隊前進的信心。”

        克林斯曼上任後面臨第一場比賽就是一場硬仗。30日赫塔將在主場迎戰多特蒙德。多特近來狀態不佳,27日剛在歐冠小組賽中客場1:3不敵巴薩,上一輪德甲聯賽險些被副班長帕德博恩掀翻,目前僅列積分榜第六名。

        “和多特這場比賽絕對不容易。”克林斯曼說,“這是一場硬碰硬的比賽,我們會全力以赴。目標很簡單,就是要得分!”

        中國軍網微信公衆號
        解放軍報微博公衆號
        解放軍報微信公衆號
        鈞正平工作室公衆號
        輕觸這裏,加載下一頁