搜索

中國空降兵全力備賽“國際軍事比賽-2019”空降排項目

來源:學習軍團 作者:蔣龍 方超 夏澎 孫萬成 發布:2019-08-07 05:22:09

幻燈片 手機看 分享到

鐵甲轟鳴、炮聲隆隆,隨著“國際軍事比賽-2019”日益臨近。正在俄羅斯參加“國際軍事比賽-2019”空降排項目的中國空降兵參賽隊圍繞戰車駕駛、車載武器射擊等課目展開強化訓練,進行比賽前的最後沖刺。

自俄羅斯當地時間7月30日以來,中國和白俄羅斯、委內瑞拉、伊朗等21個參賽隊在俄羅斯普斯科夫州“基斯洛沃”空降場和“切列哈”靶場圍繞空降集結、快速射擊、戰車駕駛與射擊等多項課目展開訓練,面對全新的訓練場地,參賽隊員們要在最短的時間內熟悉場地設置和完成各型武器校射,以便在比賽中發揮最好水平。而中國空降兵參賽隊也是此次空降排比賽項目中唯一一個全部使用自己武器裝備參賽的國家。據中國參賽隊定點跳傘課目空中領隊黃曉龍介紹,他們根據國外氣象條件、空降場地的不同,有針對性的制定不同的訓練方案,通過強化訓練,對參賽隊員的體能、技能以及心理狀況進行及時調整,讓他們更加有信心在比賽中發揮出應有的水平。

據了解,此次空降排項目中,“空降集結”和“定點跳傘”課目使用的“米-8”直升機和投放人員均由俄方提供,隊員落地後,要在負重8公斤的情況下展開10公裏“急行軍”,賽道長度以及障礙物設置等均與以往有較大調整。爲了盡快適應場地,中國參賽隊詳細向俄方教員了解比賽相關流程和注意事項,把每一次訓練當作比賽前最好的磨刀石,確保隊員能夠盡快進入比賽狀態。“空降排”項目中國參賽隊組織計劃組組長代國梁介紹說,此次遠赴境外參加比賽,雖然比賽科目設置和去年基本一致,但由于比賽場地、競賽規則、當地環境、氣候條件變化較大,這對比賽帶來許多不利影響,目前,題目正從體能儲備、技戰術應用和環境適應性等方面加緊訓練,確保將不利影響降到最低程度,爭取優異成績。

今年的“空降排”比賽依然區分戰車組、非戰車組及定點跳傘三大項目,其中,戰車組比賽包括單車賽、追逐賽和接力賽3個課目;非戰車組比賽包括空降集結與急行軍、單兵兩項、定向越野與班接力4個課目,正式比賽將于俄羅斯當地時間8月3日正式拉開序幕。

(學習軍團·解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

責任編輯:杜汶紋
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!