“空降排”“軍事拉力”比賽激烈進行 我軍參賽隊獲得兩項第二名

來源:中國軍網綜合作者:方超 夏澎責任編輯:杜汶紋
2019-08-08 04:55

當地時間8月5日,“國際軍事比賽-2019”“空降排”項目空降集結與急行軍比賽,在俄羅斯普斯科夫州拉開戰幕,來自中國、俄羅斯、哈薩克斯坦等17個國家的參賽隊圍繞空降集結、10公裏急行軍展開激烈角逐。最終,中國參賽隊以48分32秒的成績取得第二名。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

“空降排”“軍事拉力”比賽激烈進行

我軍參賽隊獲得兩項第二名

8月6日,“國際軍事比賽-2019”“晴空”便攜式防空導彈班組比賽在新疆庫爾勒賽區拉開戰幕。圖爲中國參賽車組隊員對模擬直升機靶進行射擊。羅興倉攝

8月6日,在“國際軍事比賽-2019”“偵察尖兵”項目滲透和潛伏比賽中,我參賽偵察班組正在交替掩護完成登機。“偵察尖兵”項目于當地時間5日在印度賈沙梅爾軍事基地開幕。據介紹,該項比賽爲期10天,來自中國、印度、俄羅斯、哈薩克斯坦等8個國家的參賽隊,將圍繞滲透與潛伏、偵察兵專業、偵察兵小道綜合障礙、小型武器射擊、突破封鎖和武裝泅渡等競技內容展開激烈角逐。衡宇攝

解放軍報俄羅斯普斯科夫8月6日電 方超、夏澎報道:當地時間8月5日,“國際軍事比賽-2019”“空降排”項目空降集結與急行軍比賽,在俄羅斯普斯科夫州拉開戰幕,來自中國、俄羅斯、哈薩克斯坦等17個國家的參賽隊圍繞空降集結、10公裏急行軍展開激烈角逐。最終,中國參賽隊以48分32秒的成績取得第二名。

據了解,空降集結與急行軍比賽全部按照實戰設置要素,真實模擬空降作戰流程,充分體現了空降作戰以快制勝的特點,對參賽隊員的跳傘精度、集結速度、綜合體能、協作意識和意志力都是極大的考驗。

根據抽簽結果,中國參賽隊第5個出場。乘坐俄羅斯“米-8”運輸直升機抵達預定空域後,22名我參賽空降兵精准判斷位置,果斷躍出機艙,娴熟操作降落傘,在最短時間內完成了空降集結。隨後,他們攜帶武器彈藥向預定地點開始10公裏急行軍。參賽隊員合理分配體能、科學調整配速,發揚團隊協作精神,最終順利完成比賽。

本報莫斯科8月5日電 特約記者吳旭、通訊員尹慶文報道:當地時間8月5日上午,“國際軍事比賽-2019”“軍事拉力”項目在俄羅斯克孜勒市郊外展開單車賽。最終,代表我陸軍參賽的第77集團軍某旅官兵以1小時32分22秒的成績奪得第二名,爲中國隊在該項目中獲得1枚銀牌。

根據規則,單車賽參賽隊員2人一組,駕駛運輸車依次通過山地、草原、沙漠等路段,途中還要准確通過預先設置的100個控制點和4個檢查點。比賽期間,車輛最快時速不得超過70公裏,車輛超速或未通過控制點都將被罰。

按照抽簽順序,我參賽隊員白士旺、多傑端知駕駛某型國産運輸車最後一組出發。切彎、漂移、打卡,兩名隊員沉著冷靜,駕駛車輛一路飛馳,在國際賽場上演繹“速度與激情”。最終,他們取得第二名的好成績。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁