搜索

一等功1次、三等功5次,這個特戰隊長是個“狠”人

來源:中國軍網綜合 作者:劉新 張汨汨 郝寬虎 謝析搏 發布:2019-08-06 07:33:09

幻燈片 手機看 分享到

武警黑龍江總隊某支隊特戰大隊大隊長李玉峰,個子不高,塊頭也不大。但他有一雙讓人很難忽視的眼睛:黑白分明,目光淩厲,時時射出兩道銳利的寒光。也許,這就是在槍與血中淬煉出的殺氣。這股殺氣,讓戰友佩服信服,讓犯罪分子聞風喪膽。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

用勝利履行使命

——武警黑龍江總隊某支隊特戰大隊大隊長李玉峰強軍精武影像

■劉新 張汨汨 郝寬虎 解放軍報特約記者 謝析搏攝影報道

李玉峰在訓練中身先士卒。

武警黑龍江總隊某支隊特戰大隊大隊長李玉峰,個子不高,塊頭也不大。

但他有一雙讓人很難忽視的眼睛:黑白分明,目光淩厲,時時射出兩道銳利的寒光。也許,這就是在槍與血中淬煉出的殺氣。

這股殺氣,讓戰友佩服信服,讓犯罪分子聞風喪膽。

入伍17年,李玉峰完成重大任務近60次,榮立一等功1次、三等功5次,被表彰爲“全軍優秀共産黨員”、第18屆“中國武警十大忠誠衛士”,2017年光榮當選黨的十九大代表。其實,李玉峰是特戰大隊中爲數不多的“半路入列”隊員,從普通中隊到特勤中隊,再到特戰大隊,走到今天,他付出了艱辛的努力。

別人徒手跑5公裏,他穿著沙背心負重跑;別人狙擊打頭靶,他打雞蛋、乒乓球。爲了提高據槍的穩定性,他狙擊訓練堅持不帶護肘,肘上新傷蓋舊疤,留下一層厚厚的硬繭。

李玉峰對于裝備的性能參數都爛熟于心。他的手機裏存儲著上百個從互聯網上收集的國內外反恐戰例視頻和文字資料。網上能找到的搏擊視頻,他幾乎都看過、研究過。平時出門,他的一大“愛好”就是觀察當地人流動向、地鐵出口通道布局,默默在心裏設置“突發情況處置預案”。

在改革強軍的大背景下,武警部隊特戰力量能力建設也正經曆著一場革命性的轉型與重塑。特勤中隊擴編爲特戰大隊,隨之而來的是理念和思維的變革。作爲這支反恐特戰精英部隊的領軍人,李玉峰不斷創新訓練方法模式,從體能、技能、心理上全方位淬煉人才。如今,他已帶出50多名特戰尖子,37人立功受獎。

李玉峰進行射擊原理教學。

李玉峰苦練一槍斃敵狙擊硬功。

李玉峰(左)與戰士開展水域格鬥技能訓練。

李玉峰帶領官兵進行反恐戰術訓練。

責任編輯:王俊
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!