老領導打槍我報靶,卻多報了成績……

來源:解放軍報作者:張 禮責任編輯:王俊
2019-08-09 11:18

老領導打槍我報靶……

■武警某部機動第四支隊機動八中隊上等兵 張 禮

今天,機關組織手槍快速射擊訓練,我們中隊擔負靶場保障任務。走出靶壕檢靶時,我看到現任機關參謀的老中隊長正在查看靶紙上的彈著點,他所對應的14號靶位正好由我保障。

默默記下射擊順序,回到靶壕後,我合計著該是老中隊長那組射擊了。五聲槍響後,靶紙上面只出現了兩個彈孔。“才剛及格,離優秀還差得遠,怎麽辦?”心裏稍微一琢磨,我已經有了主意。

“1號靶4發,2號靶2發……”輪到我報靶時,我大聲喊道:“14號靶5發。”正當我以爲蒙混過關,准備糊靶紙的時候,一旁的基層風氣監督員鄧雨輝靠近我,嚴肅地說道:“你瞎胡鬧,才上靶兩發,怎麽能亂報成績?!”弄虛作假被當場戳穿,我恨不得找個地縫兒鑽進去。在鄧雨輝的勸誡下,我及時報告了情況,糾正了錯誤,並受到靶場指揮員的嚴肅批評。

射擊結束後,得知內情的老中隊長找到我鄭重地說道:“訓練來不得半點水分,搞虛假成績,撐起的是個人面子,損害的卻是戰鬥力的裏子,你要想真的幫我,那可得對我更加嚴格要求才是。”

看著老中隊長堅定的樣子,我的心裏豁然開朗。

(楊 湛、姜虎饒整理)

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁