1. 搜索

      榮光丨直擊千余名武警新兵授銜場面

      來源:中國軍網 作者:莊奕靈、余海洋 發布:2019-11-22 08:28:24

      幻燈片 手機看 分享到

      11月20日,武警廣西總隊新兵團組織2019年度新兵授銜暨宣誓儀式,千余名新兵經過兩個多月嚴格的軍政訓練,被授予武警列兵軍銜,正式成爲了一名光榮的武警戰士。

      上午9時,武警廣西總隊新兵團軍歌嘹亮、警徽閃耀,官兵們嚴肅認真,心潮澎湃。儀式上,新兵團領導宣讀授銜命令,介紹了軍銜的重要意義,勉勵新兵們認清軍人身份,牢記軍人職責,苦練軍事技能,走好軍旅生涯的每一步。

      新兵團領導爲新兵代表佩戴了警銜,台下的新兵們滿懷激動與喜悅,互相佩戴鮮紅的肩章,享受著軍旅生涯中第一份榮光,臉上洋溢著自豪的笑容。

      軍銜,代表的是希望,是責任,是一個嶄新的前進方向。面對嶄新的軍旅生活,授銜後的新兵們紛紛表示:一定砥砺奮進、苦練本領,以過硬的思想和軍事素質向祖國和人民交出滿意答卷。

      據了解,再經過一個多月的強化訓練,新兵們將開展野營拉練並進行考核,考核通過後,他們將被分配到廣西各個基層部隊, 爲駐地的社會安全穩定貢獻自己的青春力量。

      新兵整齊列隊走向儀式現場。
      該新兵團領導爲新兵佩戴肩章。
      武警新兵相互佩戴警銜
      授銜儀式現場,全體官兵向軍旗莊嚴宣誓。
      航拍武警官兵向軍旗莊嚴宣誓。
      鮮紅的肩章照亮了新兵們年輕的面龐,這一刻,他們成爲了光榮的武警戰士。
      武警新兵高唱軍歌。
      授銜後,新兵們向班長敬禮。
      授銜後,班長楊志權(左)勉勵新兵丁光明(右)再接再厲。
      授銜後,新兵們與班長馮忠偉 (中)合影。
      授銜後,武警新兵合影留念。
      責任編輯:楊凡凡
      輕觸這裏,加載下一頁
      數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!