敘利亞拒絕美國和土耳其在敘北部建立“安全區”

來源:新華社責任編輯:楊紅
2019-08-09 09:36

新華社大馬士革8月8日電 敘利亞外交部8日發表聲明,拒絕美國和土耳其在敘北部建立“安全區”,稱此舉侵犯了敘利亞主權和領土完整。

據敘利亞通訊社報道,聲明說,敘利亞堅決反對美國和土耳其宣布的建立所謂“安全區”的決定,此舉不僅侵犯了敘利亞主權和領土完整,也公然違反了國際法和《聯合國憲章》的原則。

聲明說,這一協議暴露了美國和土耳其在“侵略敘利亞方面的夥伴關系”,敘外交部呼籲國際社會和聯合國對此予以譴責。

土耳其國防部7日發表聲明說,土耳其與美國軍事談判代表團當天就在敘北部建立“安全區”達成一致。土美兩國將盡快建立一個聯合行動中心,以協調和處理在敘北部建立“安全區”事宜。聲明稱,該“安全區”將成爲一條“和平走廊”。

敘利亞政府一直認爲美國和土耳其在敘北部的軍事存在是對敘主權的侵犯,並對此表示譴責。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁