俄軍首次在北極地區發射“匕首”高超音速導彈

    來源:新華社作者:張骁責任編輯:楊紅
    2019-12-02 09:19

    新華社莫斯科11月30日電(記者張骁)據俄羅斯媒體11月30日報道,俄軍日前首次在俄北極地區完成發射“匕首”高超音速導彈試驗。

    塔斯社報道說,11月中旬,俄軍米格-31K型戰機首次從俄北極地區,向位于俄中部科米共和國境內的片博伊靶場的地面目標發射“匕首”高超音速導彈。導彈速度達10馬赫。

    去年5月,時任俄國防部副部長鮑裏索夫對俄羅斯媒體說,“匕首”高超音速導彈發射系統具有比同類導彈系統更遠的射程,可不受損傷地突破他國反導防空系統,擁有強大戰鬥力。

    “匕首”高超音速導彈發射系統包括“匕首”高超音速導彈及其運載機米格-31K型戰機。目前該發射系統正在俄南部軍區參加試驗性戰鬥值勤。

    中國軍網微信公衆號
    解放軍報微博公衆號
    解放軍報微信公衆號
    鈞正平工作室公衆號
    輕觸這裏,加載下一頁
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55