外交部回應歐盟涉港表態:希望歐方明辨是非

來源:新華社作者:溫馨責任編輯:劉秋麗
2019-09-02 20:24

新華社北京9月2日電(記者溫馨)針對近日歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋裏尼發表的涉港不當言論,外交部發言人耿爽2日表示,希望歐方明辨是非,理解和支持香港特區政府依法止暴制亂,維護香港法治和繁榮穩定。

據報道,莫蓋裏尼日前稱,香港局勢發展非常令人擔憂。對此,耿爽在當日例行記者會上說,當前,在香港發生的示威遊行活動完全超出集會、遊行、示威自由的範疇,已經演化爲極端暴力行爲,嚴重挑戰了香港法治和社會秩序,嚴重威脅到香港市民的生命財産安全,也嚴重觸碰了“一國兩制”的原則底線。如此嚴重的暴力違法罪行,如果發生在歐洲,相信任何一個歐洲國家政府都不會坐視不理。

“希望歐方明辨是非,理解和支持香港特區政府依法止暴制亂,維護香港法治和繁榮穩定。”他說。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁