廣東省饒平縣人武部鼓勵國防預備生參軍入伍

來源:中國國防報作者:胡釩鵬、呂小清責任編輯:楊凡凡
2019-08-06 16:21

廣東省饒平縣人武部

鼓勵國防預備生參軍入伍

中國國防報訊 胡釩鵬、呂小清報道:擒拿格鬥、攀登障礙、軍姿隊列……八一前夕,廣東省饒平縣人武部組織國防預備生參觀駐軍部隊軍事課目表演,一下吊起了大家的“胃口”,紛紛表示要盡快到軍營裏曆練成長。

今年上半年,該縣從全縣11所中學的高三應屆畢業生中選拔250名熱愛國防、有入伍意願的學生爲國防預備生。近期,隨著一些應屆生陸續接到大學錄取通知書,縣人武部結合征兵工作階段計劃安排,組織開展“國防體驗營”活動,讓這些國防預備生近距離感受軍營生活。

活動中,他們組織國防預備生走進駐軍部隊,通過參觀官兵軍事課目表演,暢談國防話題、聆聽軍營故事,觀看國防宣傳視頻等方式,強化大家立志從軍報國的使命擔當。同時,縣人武部針對大家關心的問題進行征兵政策宣講,並就大學生入伍優待條件等熱點問題,進行現場答疑解惑。

一系列務實舉措收到良好效果。一位剛拿到大學生錄取通知書的應屆畢業生高興地說:“我決定先參軍鍛煉,然後再完成學業。”

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁