暖心!廣東省大埔縣應征青年無須千裏奔波回鄉就能體檢了

來源:中國軍網綜合作者:楊潤世責任編輯:張碩
2019-08-08 01:03

廣東省大埔縣征兵辦將征兵體檢站前移,開到深圳市龍崗區布吉鎮,方便外出務工青年應征體檢。請關注今日《中國國防報》的報道——

廣東省大埔縣異地開設征兵體檢站

應征青年無須千裏奔波回鄉體檢

中國國防報訊  楊潤世報道:“不用我們跑回500多公裏外的老家,在深圳就能報名體檢,無須路途奔波,更不影響我們的工作,征兵辦真是替我們著想!”8月2日,筆者來到位于廣東省深圳市龍崗區布吉鎮的大埔縣異地征兵體檢站,聽到不少大埔籍應征青年紛紛爲老家征兵辦的暖心做法點贊。

大埔縣是革命老區,也是廣東省首個原中央蘇區縣,一直以來青年參軍入伍熱情都很高。但由于地處粵東北山區,經濟相對落後,當地很多年輕人紛紛前往廣州、深圳等大城市尋求更好的學習、工作機會。每到征兵時節,不少青年都向人武部反映了同一個情況:不報名應征,圓不了兒時的參軍夢,放不下心中的軍營情結;報名應征,需往返于老家和工作地參加體檢、政治考核,500多公裏的路途既累人還費錢,如果沒有應征上還可能丟了工作,真是讓人左右爲難。

針對這一情況,大埔縣征兵辦主動作爲,把工作深入到一線、落實到末端、送服務到門前。他們將征兵體檢站前移,開到深圳市龍崗區布吉鎮,方便外出務工青年應征體檢。此外還推出更多服務項目:免費提供一份愛心午餐、發放一份征兵紀念品、補助一天誤工費……這些暖心活動受到適齡青年和家長的一致好評,極大地提高了應征報名率。“我們報名應征在深圳就能體檢了。”大埔籍在外務工青年黃俊鑫自豪地說。截至8月初,大埔縣已有近300名在外適齡青年在深圳體檢站參加了體檢。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁