江西省宜春市袁州區組織征兵政治考核業務培訓

來源:中國國防報作者:張道安、吳廣東責任編輯:楊凡凡
2019-08-08 15:29

江西省宜春市袁州區組織征兵政治考核業務培訓

培訓人員成績合格方能持證上崗

中國國防報訊 張道安、吳廣東報道:“真沒想到,搞了十多年的征兵政治考核工作,今天自己被考倒了。要不是參加培訓還算認真,差點就掉鏈子了!”7月26日上午,江西省宜春市袁州區征兵政治考核組成員、區公安分局主任科員李炎向筆者展示了他“來之不易”的上崗證。原來,在當天上午該區組織的征兵政治考核業務培訓暨上崗考試中,他取得90.5分的成績,而該區今天出台新規,凡考試成績90分以下者必須“回爐”再考,否則將被他人取代。

針對近年來征兵工作中出現的一些新情況、新問題,袁州區結合傳達學習上級征兵工作會議精神,專門組織參加征兵政治考核的公安、教育、民政、衛生等部門的幹部和全區專武幹部進行政治考核業務培訓。此次培訓,重點針對當前年輕一代心理脆弱怕吃苦、入伍後思想波動大,社會思潮多元、人際交往複雜,現實表現、既往病史等難以掌握查清的重難點問題,圍繞新政新規解讀、難點討論、尺度標准、軍地協同、表格規範、資料留存、考核時間、廉潔自律等8個方面嚴訓細講,引導大家真正把握政治考核的核心要領。

爲了提升政治考核的質量,該區在抽調人員時都要經區委組織、人事、紀檢監察等部門進行審查、嚴格把關。審查合格後方能參加政治考核業務培訓。培訓結束後,全體人員立即進行現場業務能力考試,成績合格方能持證上崗。當天,該區共有96名專武幹部、55名公安幹警和12名民政、衛生等部門的幹部職工通過培訓考取了政治考核上崗證,而對兩名考試不合格的專武幹部、1名遲到缺席的公安民警取消了上崗資格,並對去年征兵政治考核中工作不深不細的一個基層單位給予通報批評。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁