這裏的送兵儀式:熱烈而隆重,莊嚴而溫情

來源:中國民兵作者:蔣慧君 應瓊娴責任編輯:劉秋麗
2019-09-12 22:37

9月10日晚,2019年玉環市新兵歡送儀式在玉環民兵訓練基地舉行,來自全市124名入伍新兵及家長,各鄉鎮(街道)專武幹部和征兵工作相關人員等參加了會議,會議由玉環市人武部朱東升政委主持。

會上,玉環市委常委、市人武部李寶部長宣布入伍命令,卓建副部長領讀入伍宣誓,現場氣氛熱烈而隆重,莊嚴而不乏溫情。

副市長陳威在會上致歡送辭。他指出,人民軍隊是所大學校、大熔爐,新兵戰士要不斷加強學習,盡快完成普通青年到合格軍人的轉身,把自己鍛造成有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代軍人,以實際行動爲祖國、爲部隊、爲家鄉、爲親人爭光。在軍旅這個大舞台上,走出自己精彩的人生。

作爲新兵代表,浙江浙能玉環環保水務有限公司幹江運營部的運行班員劉泓進在歡送儀式上向大家表露心聲,“從小我就崇拜軍人,他們奮不顧身、英勇頑強的精神令我敬佩,帥氣、威武的形象早在我心中紮了根。現在,我即將成爲他們中的一員,心中感到無比榮耀和自豪!”

在歡送會現場,筆者見到了大麥嶼陡門頭村村委會主任陳世喜夫婦,他們是來送兒子陳耀入伍的。令他們驕傲的是,兒子是迄今爲止轄區內學曆最高的新兵,今年大學畢業後剛考上了研究生。“爲了我心中的夢想,我決定攜筆從戎,用自己學到的知識服務于部隊建設,爲強軍夢貢獻一份力量。”陳耀的臉上,有著無限的憧憬和向往。

在所有新兵家長中,不僅有送兒子來當兵,也有送孫子來的。今年73歲的大麥嶼街道鮮疊社區退伍老兵董壽喜,一直對部隊懷有深厚感情。今年,他將剛滿18歲的孫子董澎鵬送到部隊,期待他創佳績、立新功。

啓程從軍路,依依話別時。帶著親人們的叮咛囑托,帶著家鄉領導的殷切希望,第一批80名新兵踏上列車奔赴軍營,開啓他們嶄新的軍旅人生。

(中國民兵·解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁