狂風吹倒大樹砸中行駛轎車輛,武警官兵迅速救援!

來源:中國軍網作者:羅宇星 楊瑞責任編輯:柴潇
2019-07-22 11:08

7月19日晚,廣西憑祥市北大路一棵大樹被風刮倒,壓在了一輛正在行駛的小車上。

被壓車輛

當晚20時30分許,正在武警憑祥中隊營區大門執勤的哨兵陸世安聽到門口有人呼叫救援,立即向中隊值班室報告。指導員羅宇星率兩名官兵前出查明情況,發現離營門150米處北大路有大樹傾倒,並砸中一輛正在行駛的車輛,事故造成北大路向大連城行駛車道全部被樹木堵塞,車輛無法通行。

事故現場

指導員羅宇星觀察完現場後,立即通知中隊官兵趕赴現場增援。在趕到事故現場後,中隊官立即對現場車輛進行分流和疏導,同時和地方救援力量一起使用機動鏈鋸將樹枝一一剪除,10分鍾左右他們鋸開相對較細的部分樹枝,利用吊車將粗壯的大樹吊起,將被壓車輛拖走。接下來,他們一邊疏導一邊繼續對剩下的部分樹木進行清理,大約40分鍾後,樹木較粗部分枝幹被鋸開,道路清理完畢。

共同清理路面樹枝

武警官兵正在搬運鋸斷的樹幹

武警官兵正在清理樹枝

據車主農師傅介紹,當晚八時許,他下班回家途中,由于風大雨大,路況可視度低,車速較慢,行駛至憑祥北大路時,突然一棵大樹就倒了,剛好砸在自己車上,他趕緊刹車,但車輛已經完全被大樹壓住,所幸沒傷到人。

人民子弟兵

好樣的!  

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁