廉政家書短視頻受官兵點贊,因爲“真”所以真受教育!

來源:中國軍網綜合作者:張弈、羅微責任編輯:于雅倩
2019-08-28 03:17

8月21日,戰略支援部隊某部拍攝的廉政家書短視頻在內網上展播,官兵深受啓發,紛紛點贊。這是該部注重豐富載體平台、靈活方式方法,增強廉政教育吸引力感染力的有益探索。請關注今日《解放軍報》的報道——

戰略支援部隊某部創新方法提升廉政教育質效

“助廉家書”涵養清風正氣

解放軍報訊 張弈、羅微報道:8月21日,戰略支援部隊某部拍攝的廉政家書短視頻在內網上展播,官兵深受啓發,紛紛點贊。這是該部注重豐富載體平台、靈活方式方法,增強廉政教育吸引力感染力的有益探索。

年初,該部組織官兵及家屬開展了一次“我爲廉政教育獻一計”大家談活動,不少人建言“希望多一些身邊人身邊事,多一些走心入腦的真情溫情”。用心講好家書故事、以親情築起抵腐防線,成爲大家的普遍共識。該部積極回應官兵呼聲,以用好“助廉寄語”成果爲抓手,進一步挖掘家書故事,發動黨員幹部家屬積極撰寫“助廉家書”,摘編集印成冊,作爲廉政教育教材;邀請官兵家屬登台講述感人的家風故事,作爲廉政黨課的有益補充。同時,遴選具有代表性和教育意義的素材,拍攝制作成廉政家書短視頻在內網上展播。

“因爲‘真’所以真受教育……”該部一位科長的父親曾在部隊擔任團長,他以自己的親身經曆感悟,告誡兒子“油水多的地方容易滑倒,一定要守住廉潔自律底線”。這位科長坦言,這樣的親情勸誡觸動內心,自己拒腐防變的警惕性自覺性更強了。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁